注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张健强

 
 
 

日志

 
 

CBA的家长与孩子  

2011-02-18 22:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咱们总喜欢说一句话“××是个大家庭”,什么公司是个大家庭、小区是个大家庭等等,反正是个讲团结时的万能句。既然是家庭,就有家长与孩子。不久前,CBA这个大家庭,篮协就几乎以家长口气近乎训斥发了一篇,赛场主持人、音乐主持人的所谓规范。
        禁止的内容也令人奇怪,比如有一条叫“禁止使用攻击性、侮辱性、讽刺性的语言攻击客队”。这个,我想不单单是赛场,其他场合正常人都不敢这么做吧?一个普及性的教养问题,还要用“禁止”一词,并且发文公布,那你说CBA这些俱乐部是不是像“孩子”一样,胡乱犯些错误,然后等着“家长”来训斥?
        赛场主持人,由来已久,但真正发扬光大是2002年。因为当时来自台湾的新浪狮把主场设在苏州,去过那里的人都发现,看比赛犹如听一场音乐会。他们的DJ谢明宏,把音乐调得刚刚好,不像现在为了干扰,几乎超分贝的令全场难受,有些DJ还歇斯底里不知道在喊什么……音乐、主持人的本意是服务自己主场的球迷,而不是让你用来干扰客队的,这叫“职业联赛”,围绕着比赛这个商品,增加附加值。
        一个小小的细节,就可以看出CBA很多俱乐部有多幼稚。反过来说,他们有多幼稚,篮协就可以继续扮演家长,可能你会遇到某个温和的家长、某个放任自由的家长、后者严厉的家长,但总之他们才是一家之主,俱乐部们别想冒头。不过,最近打拐行动里,我们还知道一类家长——把孩子租给人贩子乞讨的家长!
       篮协是哪种,俱乐部们可以自己判断,但他们肯定经历了好多种,也曾经有些可能被卖过。但笔者只想问一个问题:你们永远长不大,那还抱怨什么?
       职业联赛的出售的商品是比赛,也就是这场生意是双方一起来做的。可是中国从足球开始到CBA,都喜欢不断利用各种方式去伤害对方,赛场DJ只是小事,利用裁判、甚至利用高层关系玩弄规则,每个赛季都能看到。你们自己喜欢这样做,就别把联赛搞不好的责任推给篮协。
       想起一个分面包的故事。两儿争面包,争执不下,大人过来顺手一掰,大小不等。拿到小块面包的大哭,于是大人往大面包上狠狠咬一口,于是大面包又变小面包……如此往复,大人吃饱了,小孩啥也没了——当然你可以说他们获得了“公平”!
       CBA就是如此,几个俱乐部反反复复为了一些本来可以协商的面包闹到大人那里去——那你的面包被咬了,就别怪别人。

  评论这张
 
阅读(4582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017