注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张健强

 
 
 

日志

 
 

李春江进京赶考的三种方式  

2009-04-09 02:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       篮协发了通知了,国家队主帅候选人进京赶考。发出通知的当天,王非就宣布退出了。那么就剩下了郭士强、闵鹿蕾和李春江三位候选人。但是,估计到时会场就只有郭士强和闵鹿蕾二人了,一个冠军一个亚军。真棒。
        李春江也想进京赶考啊。不过只有心无力了。
       篮协的通知是:
       报到时间:2009年4月12日
      会议时间:2009年4月13日上午9:00(周一)
       4月12日晚上,正好是CBA半决赛第一场。李春江想要进京赶考只有三种方式了。
  
       第一他放弃半决赛的指挥权。
       只有这个办法才能确保他能够在规定时间内,抵达规定地点,这叫“双规”。如果他真要这么做,那表示他没有退路了,只能仅竞聘成功,否则宏远哪敢要这种临阵脱逃的主帅啊。
       篮协的做法倒也无可厚非,不能所有人等你一个李春江啊。你出去找工作跳槽,难道人家还会等你休息日再面试啊,肯定是你自己做出选择啦。
       让李春江选,估计他不会选这种方式。因为广东宏远毕竟感情深厚,半决赛脱逃,实在有点不象话。作为一个主帅半途走人,别说国家队了,在俱乐部都不能容忍啊。
        所以这第一条,不成立。

      第二、找人代考。
         实在没办法,那就找个人上京去代表自己宣读一下竞选纲要呗。但是,诸位,你去面试的时候,可以找人替代么?  好吧,如果篮协容许,那也只能这样了。好歹也算进京了。这条备用。
       第三、李春江长一对翅膀。
          现代科技这么发达,赶航班行不?笔者查了一下,广州、深圳前往北京,最早的班机分别是上午8点和8点10分,最晚的分别是8点和8点15。
        赶12号最晚的航班肯定不行了,8点正是比赛的时候呢,选择个还不如用第一条。那么13号一大早起来,往北京飞。8点的航班,到了北京也得11点多了,再从首都机场往会场赶,估计都散会了。
        那么赶场皆大欢喜的方式,除非老李自己长一对翅膀,打完比赛自己飞到北京去,否则没法两全其美了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     古代交通不发达,士子进京赶考难。有些要提前一年进京,然后住在京城。下回篮协选帅,如果有人有心博取功名的话,不妨提前进京,现在交通也不一定管用啊。

        最后讲个故事。相传,有个穷秀才颇有些才学,但因科举场上徇私舞弊之风盛行,使他屡试不第。这一年,听悦主考官廉洁奉公、任人唯贤、他便打点行装,赴京赶考。 
  可是,由于路途遥远,纵然秀才历尽了千辛万苦,待他赶到京城时,主考出的题目,是用从一至十这十个数字作一上联。秀才听后,暗想:我何不把一路的颠簸和误考的原因说上一说,也好求得主考大人的谅解;于是开口对道: 
   “一叶孤舟,坐了二、三个骚客,启用四桨五帆,经过六滩七湾,历尽八颠九簸,可叹十分来迟。” 

        老李不妨拿这句话勉励自己吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有位叫 子不语  的朋友做了佳对。转载如下:

一叶孤舟,坐了二、三个骚客,启用四桨五帆,经过六滩七湾,历尽八颠九簸,可叹十分来迟

十年联赛,带了九、八年球队,虽说七苦六辛,却也五年四冠,篮协三番二轮,今次一定不玩。 
 

  评论这张
 
阅读(4583)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017