注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张健强

 
 
 

日志

 
 

愚人节开始的季后赛  

2009-04-06 00:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    CBA季后赛,在4月1日开始,一股“愚人”的味道。不知道愚弄自己,还是愚弄球迷。
    历史上比最多,竞争最激烈,花费最大,是非最多的……常规赛马拉松赛结束之后,我们迎来了历史上最水的季后赛第一轮——全部3:0结束战斗。历史上最节约的季后赛——山东和陕西都没有让超贵的外援上场。估计,也是历史票房最糟糕的季后赛。还有一个,3场比赛,广东赢了山东129分,这也是季后赛最悬殊的比赛。
    常规赛最后那几轮,为了争一个季后赛名额,比赛简直是往死里打。谁能想到这些球队把千辛万苦争回来的遮羞布,再季后赛一把扯掉,把CBA最难看的一面赤裸裸呈现在众人面前。
    没有外援的两支球队,连招架之力都没有。陕西在常规赛成为黑马,一举拿到常规赛第四,而实际上CBA的常规赛积分榜,除了前三名稳定之外,后面4到12名,全看外援发挥。但谁也想不到,去掉外援之后,会如此惨不忍睹。
    陕西常规赛两胜东莞新世纪,但季后赛却被打了一个连北都找不到。广东对上山东,李春江三场比赛手里一共有15个暂停,3个段暂停,他一个都没叫,任由球员自己去调整比赛。说实话,除了第一场被追到2分之外,剩下2场,可以说连叫暂停的必要都没有。
        上半区的两场对决,赛前都知道已经没有悬念。下半区,浙江广厦和福建都被寄予厚望,希望他们能给首轮带来一些亮点。
         王非工作极其细致,针对艾伦作出了防守变化,可惜手里只有这么一个尹逵还能担起防守任务。遇俊铠和金立鹏,在防守中一直处于下风,所以新疆艾伦一点打开,浙江广厦就节节败退。福建去年首轮还把江苏逼到了5场,今年却是场面上的努力,结果上的白辛苦。
         CBA最“愚人”的季后赛,根结还是在常规赛。漫长的联赛过后,完成任务了,人人都想放假,连外援也不例外。就算花大价钱奖励,大部分的球员也已经疲态毕露,最关键的是,很多俱乐部在常规赛已经超支离谱,过了季后赛的门槛,都想着能省则省。
       这   边山东的位置上少了两个外援,东莞体育馆就少了一半的球迷。山东主场8000人的体育馆,坐了连3000都没有,冷清得令人心酸。如果告诉别人这是季后赛,简直是令人心疼。一个赛季的繁华,都成了浮光掠影,肥皂泡破了,令人心碎。
        古时候,做什么都要看时辰的。有些事情,做起来时机不对,也是变成大祸,福祸吉凶要跟着日晷转。我们从赛季一开始,定的就是4月1日开始季后赛,在愚人节那天开始,早就注定了是一场玩笑的闹剧。
       愚人,目的在于娱人。可咱们,愚人,那就是真的蠢。
  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017