注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张健强

 
 
 

日志

 
 

罚单为何难产?  

2008-12-04 21:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4小时20分钟,很是佩服篮协办事的认真态度,当事人挨个说,还带来了现场保安做证人。换在往年,这种事件会很快罚点钱、禁赛个几场了事。但今年为何如此难产?
         最大的原因就是在赛季初,篮协非常高调地公布了一个近乎“苛刻”的处罚条例。处罚条例的细致、金额之高,都是历史之最。
         这件事情放在往季,记者们也就第二天等着篮协官网发“大广播”就行了。但这次不一样,人人都有好奇心:最严苛的条例下,最大的罚单是怎样产生的?
         事情像一个糟糕的剧本:甲方说对方打人,乙方说我只是去劝架,没有清晰录像,只有各执一词,像是香港家庭剧的桥段。如果说刘炜是去劝架,那么他是拉开队友?还是推开嘉伯?假设他上去抱住嘉伯,是为了避免加伯被打,还是抱住他让队友揍他?没人分得清动机和细节,严肃起来变得有点好笑。
        想起一个笑话:怎样才能把每个人都变成垃圾虫?吐痰、扔纸团这样的行为太严重了,掉个头皮屑我就罚你个千八百的。这样,人人都是垃圾虫。问题是:大家都是垃圾虫,谁来处罚谁?
         正因为篮协赛季初过度高调的宣布那些条例,才让大家抱着看笑话的心态。就像足协,一个推搡动作,禁赛李玮峰8场,结果导致武汉光谷退出。自己把自己摆上台,不执行不行,篮协才会在京召开征询会。大家都等着看。完全执行条例的处罚结果很严重,“这是人命关天的事情,我也不能随便评价。”联赛部主任张雄语。所以篮协才会犹豫再三。
         但最令人不能理解的是,他们应该在第一时间暂停涉事球员的比赛资格,第一时间集中到北京听证,就不用把大家的胃口吊得这么高了。非要联赛打了3轮,时间过了一周,搞得郑重其事,这样一来,罚单的内容大家更感兴趣了。
          大卫·斯特恩前年有点理想主义,推出“零容忍”政策。为何现在取消了?因为这就是一个把人人变成垃圾虫的条例,除非他想罚掉NBA的大部分球员。篮球场不会只向你展示彬彬有礼的一面,你不能用超越常人的条例去要求球员。
          据说当晚事件的过程,前后只有几分钟,但现在却要4小时20分钟才能讲清楚,不知道其中细节被放大、夸大、扭曲、添油加醋了多少倍?那是因为人人都知道,那个条例实太难以接受了。
        甚至在某个传闻中:如果结果难以接受,他们会效仿武汉光谷。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017